Wienerwald Trails – Die Mountainbike Initiative für den Wienerwald

Wir sind eine Gemeinschaft von Bikern, die sich für ein modernes, attraktives MTB-Angebot im Wienerwald engagiert. Dafür wollen wir mit allen Nutzer- und Interessengruppen Lösungen erarbeiten. Zeitgemäße Strecken können nur gemeinsam mit Mountainbikern verwirklicht werden!

Wir wollen:

• ein Ansprechpartner für alle Mountainbiker im Wienerwald sein.
  • Behörden und Institutionen unsere Ressourcen und unser Wissen zur Verfügung stellen, um ein attraktiveres Streckennetz zu schaffen.
  • ein positives und naturverträgliches Image unseres Sportes vermitteln.

Woher wir kommen

Das Projekt Wienerwald-Trails entstand ursprünglich aus einer simplen Frage heraus: Sind wir Biker mit dem Status quo in unserem Gebiet zufrieden? Wurde dies ursprünglich lediglich in einer kleinen Gruppe während gemeinsamer Touren diskutiert, so stellte sich schon bald die Frage, wie denn andere Mountainbiker zu dieser Thematik stünden. Die Diskussion wurde also im Internet fortgeführt, ein erstes Treffen vereinbart.

Der Andrang bei diesem ersten, offiziellen Treffen war größer als erhofft und es war schnell klar, dass wir gemeinsam an einer besseren Zukunft für den Mountainbike-Sport im Wienerwald arbeiten wollen. Die Gründung eines Vereins als gemeinsame Interessenplattform war die logische Konsequenz.

Unser Sport boomt und bedarf einer Vertretung gegenüber den Behörden und anderen Interessengruppen. Diese Verantwortung wollen wir übernehmen! Der jetzige Zustand des Streckennetzes im Wienerwald entspricht bereits seit Jahren nicht mehr den aktuellen Anforderungen und Entwicklungen des Sports. Ein hoher Asphalt- und Forststraßenanteil prägt die meisten offiziellen Strecken, ein legales Befahren anspruchsvoller und interessanter Trails ist bis auf wenige Ausnahmen nicht möglich. Attraktive Veranstaltungen stehen trotz einer breiten Basis an aktiven Fahrern seit Jahren nur selten auf dem Programm.

Wir wollen ein wirkungsvolles Nutzungskonzept für die Region Wienerwald entwickeln, um Mountainbikern und anderen Naturbegeisterten ein nachhaltiges und harmonisches Miteinander zu ermöglichen. Daher ist unser Ziel:
Die Schaffung eines attraktiven, legalen Streckennetzes für alle Altersgruppen und Könnerstufen.

Wir stehen für eine konfliktfreie und nachhaltige Nutzung des Wienerwalds als schützenswertes Stück Natur!

Wer wir sind

Folgende Personen stellen den Vorstand unseres Vereins und arbeiten in den diversen Arbeitsgruppen mit.

Vorstand:

Andreas MochaAndreas Mocha, Obmann

Generelles Organisationstalent und eine gut ausgestattete Werkstatt zeichnen Andreas aus. Bedingt durch seine Tätigkeit als Projektmanager ist er immerzu bestrebt, unser Engagement in geordnete Bahnen zu lenken. Im Wienerwald ist er auf einem Liteville 301 oder seinem BMC 29er Carbon-Hardtail anzutreffen.

Kontakt: obmann@wienerwaldtrails.at

Wolfgang Odehnal, Schriftführer

Kontakt: vorstand@wienerwaldtrails.at

Saul Ferguson, Kassier und Betrieb Weidlingbach

Saul ist unser Multitalent. Als Kassier und in der Betriebs-AG tätig, koordiniert er innerhalb des Vereins die Arbeitsgruppen und hält nach außen hin den Kontakt zu unseren Partnern im Wienerwald. Am Trail ist Saul mit Rechen, Schaufel und seinem 29er Stahl-Hardtail oder Banshee Phantom unterwegs.

Kontakt: betrieb.trailpark@wienerwaldtrails.at kassier@wienerwaldtrails.at

Rainer Sendlinger Christian Gregorich
Jürgen Neulinger

Unsere Unterstützer

Hier sind schon einige Firmen und Institutionen zu finden die unser Anliegen offiziell unterstützen. Sollten Sie ebenfalls Interesse daran haben, hier als Unterstützer aufzuscheinen, so finden Sie hier unsere [Download nicht gefunden.].

bikeboard_logo_schwarz_350_n_at bikemore

Bike_experience_logologo_bikestore

ciclopialogoBildschirmfoto 2012-12-15 um 12.03.54

mountainbiker_logo

Logo_Bikepalast

bike_logoTrek_Vienna

morethanbikegiant logo

dirtydogWEsports Logo

Kontakt

Solltest du allgemeine Anfragen oder Anregungen haben, die du nicht direkt an eines unser Mitglieder richten möchtest, so schreibe bitte an unsere allgemeine Kontaktadresse:

info@wienerwaldtrails.at

Alternativ kannst du uns auch über unser Facebook-page erreichen.

www.facebook.com/wienerwaldtrails